Главная » Новости » 2012 » 06 » 08 8 июня 2012

Планшеты и смартфоны ограничили спрос на карманные игровые консоли, полагают аналитики ABI Research

Более 38 млн. карманных игровых консолей Sony и Nintendo будет отгружено в 2013 году, что существенно меньше пикового показателя в размере 47 млн. штук, достигнутого в 2008 году. После 2013 года рынок будет понемногу сокращаться, но в целом формирование ниши карманных игровых консолей будет завершено и в период до 2017 года существенных изменений здесь не предвидится. Такой прогноз дают аналитики компании ABI Research.

Сокращение рынка карманных игровых консолей не означает, что мобильные пользователи потеряли интерес к играм. По мнению специалистов ABI Research, причину сокращения следует искать в другом. А именно — в растущей популярности планшетов и смартфонов. Они вполне могут соперничать со специализированными игровыми устройствами, при этом обладая другими достоинствами.

В то же время, определенный спрос на карманные консоли сохранится. Отчасти — за счет тех, у кого нет смартфона или планшета. Отчасти — за счет завзятых любителей игр, которые, даже имея универсальные мобильные устройства, будут предпочитать играть на устройствах, специально предназначенных для этого.

Свой прогноз аналитики подтверждают данными о текущем положении дел. Успешно стартовавшие в первом квартале продажи консоли Nintendo 3DS, во втором квартале ослабли, вследствие чего производитель был вынужден снизить цену с $249 до $170. В похожей ситуации со временем может оказаться и Sony с консолью Vita, полагают эксперты.

Источник: ABI Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.