Главная » Новости » 2012 » 06 » 06 6 июня 2012

Warm Tek предлагает процессорные кулеры необычной формы, похожие на ежей

На выставке Computex 2012 компания Warm Tek продемонстрировала несколько необычных процессорных систем охлаждения, не похожих на привычные кулеры башенного типа. Разработка, получившая название Blonde Hedgehog, состоит из множества медных стержней.

Процессорный кулер Blonde Hedgehog

Процессорный кулер Blonde Hedgehog

С одного конца стержни стянуты кольцом (без пайки) и образуют собой основание кулера, непосредственно контактируя с крышкой процессора. С другой стороны стержни расходятся в разные стороны, напоминая иглы ежа, чем модель и заслужила своё название.

Процессорный кулер Blonde Hedgehog

Процессорный кулер Blonde Hedgehog

Сверху конструкцию обдувает вентилятор типоразмера 120 мм. Существует две модификации изделия: в одной стержни покрыты просто антиоксидантом, во второй – слоем никеля, что определяет цвет модели. Размеры кулера равны 140 х 140 х 90 мм.

Процессорный кулер Blonde Hedgehog

Процессорный кулер Baby Hedgehog

Кроме того, компания разработала и уменьшенный вариант кулера для низкопрофильных корпусов – Baby Hedgehog (на нижнем снимке), размеры которого равны 90 х 90 х 30 мм.

Процессорный кулер Pangolin

Процессорный кулер Pangolin

В другом изделии, получившем название Pangolin, вместо стержней используются медные пластины, но принцип действия остаётся тем же самым. Систему охлаждения можно применять как с вентилятором, так и в пассивном режиме.

Источник: techPowerUp!

21:18 06.06.2012
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.