Главная » Новости » 2012 » 06 » 05 5 июня 2012

Основным препятствием на пути Thunderbolt производители ПК считают высокую цену

По некоторым оценкам, интерфейс Thunderbolt может скоро стать одним из ключевых элементов спецификации системных плат. Между тем, на пути высокоскоростного интерфейса, продвигаемого компанией Intel, есть определенные препятствия.

Прежде всего, это растущее распространение интерфейса USB 3.0, который уже интегрирован в платформы AMD и Intel. Уступая Thunderbolt по теоретической пропускной способности и несколько отличаясь по сфере применения, USB 3.0 является более универсальным и уже используется достаточно широко. Кстати, быстрому распространению USB 3.0 способствовала его невысокая цена. Именно цена, только на этот раз — не низкая, а высокая — является, по словам источника, ссылающегося на мнение производителей ПК, основным препятствием, способным помешать распространению Thunderbolt.

Дорого стоят сами контроллеры для ПК, монопольным поставщиком которых является Intel, и периферийное оборудование с поддержкой Thunderbolt.

Кстати, компания Intel привезла новые продукты с поддержкой Thunderbolt, включая ноутбуки, моноблочные ПК, внешние накопители и стыковочные станции, на выставку Computex 2012, надеясь стимулировать становление Thunderbolt в роли стандартного интерфейса ПК. Всего на выставке показано примерно 60 изделий с поддержкой Thunderbolt, созданных такими компаниями, как Lenovo, Acer, Asustek Computer, Gigabyte Technology, Apple, Universal Audio, MOTU, Blackmagic, Aja, Seagate, LaCie и Promise Technology.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.