Главная » Новости » 2012 » 06 » 05 5 июня 2012

ASUS анонсировала гибриды планшета и ультрабука Taichi и Transformer Book

Компания ASUS не проигнорировала зарождающуюся тенденцию выпуска планшетных компьютеров и ноутбуков под управлением Windows 8: к одной из крупнейших отраслевых выставок, Computex, фирма приготовила несколько новых мобильных устройств под управлением новой ОС Microsoft, в числе которых оказались ASUS Taichi и Transformer Book.

ASUS Taichi

Наиболее интересен из двух устройств — ASUS Taichi. По сути, это ноутбук, снабженный экраном как с внутренней стороны крышки, так и с внешней. Если открыть изделие традиционным образом, то сложно будет отличить Taichi от любого другого тонкого лэптопа: к услугам пользователя — традиционная полноразмерная клавиатура с подсветкой и сенсорная панель управления курсором. Но стоит закрыть устройство, и Taichi превращается в планшетный компьютер с большим сенсорным емкостным экраном, поддерживающим технологию mutitouch и ввод данных при помощи пера.

Taichi будет предлагаться в двух версиях — с экраном диагональю 13,3 или 11,6 дюйма (разрешение в обоих случаях — Full HD). В перечень спецификаций ноутбука входит процессор Ivy Bridge Core i7, 4 ГБ оперативной памяти, твердотельный накопитель, двухдиапазонный модуль беспроводной связи Wi-Fi, два порта USB 3.0, видеовыходы HDMI и DisplayPort и две камеры разрешением 5 и 1,3 Мп. ASUS уверяет, что толщина и масса Taichi такие же, как и у представителей линейки Zenbook.

Что касается ASUS Transformer Book, то это еще один характерный представитель линейки Transformer: при подключении стыковочной станции планшет превращается в ноутбук. В состав серии входят три модели, различающие длиной экранов: 11,6, 13,3 или 14 дюймов. Все они управляются ОС Windows 8 и с точки зрения аппаратной составляющей соответствуют оснащению ASUS Taichi.

ASUS Transformer Book

ASUS пока ничего не говорит о том, когда новинки поступят в продажу и сколько будут стоить. Следует полагать, что их коммерческий дебют произойдет одновременно с официальным выходом Windows 8, а цена тех же Transformer Book будет выше цены «трансформеров», работающих под управлением Android.

Одновременно с анонсом Taichi и Transformer Book, ASUS представила «философию счастья 2.0» (Happiness 2.0 philosophy) — некое собирательное наименование для изделий и технологий, наиболее полно удовлетворяющих потребностям и ожиданиям пользователей. Увы, наименование философии никак нельзя назвать столь же лаконичным, как и дизайн устройств, созданных в ее рамках.

Источник: ASUS

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.