Главная » Новости » 2012 » 06 » 04 4 июня 2012

DRAMeXchange: спрос на флэш-память типа NAND пока «разочаровывает»

По словам экспертов компании DRAMeXchange, анализирующей рынок микросхем памяти, спрос на флэш-память типа NAND «разочаровывает». Говоря более точно, с начала года продолжается снижение спроса. Ожидается, что объем рынка во втором квартале будет на 5% меньше, чем в первом.

В результате контрактные цены на наиболее массовые чипы NAND в мае снизились на 8-14% по сравнению с ценами в апреле. Падение продолжится в июне, полагают специалисты DRAMeXchange.

Несмотря на выпуск новых моделей смартфонов, планшетов и ультрабуков, возрастающая неопределенность в макроэкономике, вкупе с сезонными факторами, заставляет потребителей откладывать покупки. В то же время, развитие облачных вычислений имеет отрицательный эффект на продажи флэш-накопителей с интерфейсом USB и карт памяти, уверены в DRAMeXchange.

Превышение предложения над спросом на рынке флэш-памяти типа NAND сохранится до конца первой половины года, полагают аналитики, не первый год ведущие статистику продаж этой продукции. Заметное увеличение спроса они ожидают не раньше середины третьего квартала.

Источник: DRAMeXchange

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.