Главная » Новости » 2012 » 05 » 28 28 мая 2012

Планшеты Dell Latitude 10 и XPS 12 под управлением Windows 8: первые подробности

Несмотря на то, что до выпуска операционной Windows 8 остается еще довольно много времени, показ первых планшетных компьютеров на ее базе ожидается уже через неделю на выставке Computex 2012. Не исключено, что там же состоится премьера двух планшетных компьютеров Dell под управлением Windows 8, названных Latitude 10 и XPS 12. Иначе как объяснить, что первые подробности о них появились как раз накануне мероприятия.

Следует сразу отметить, что в обоих планшетах используются процессоры Intel, а не ARM. В конструкции Latitude 10 используется двухъядерный представитель семейства Clover Trail, а в состав XPS 12 войдет CPU линейки Ivy Bridge — судить об этом позволяет поддержка технологий Rapid Start и Smart Connect.

В конфигурации Latitude 10 числится 2 ГБ оперативной памяти и накопитель на базе флэш-памяти объемом до 128 ГБ (eMMC). Диагональ сенсорного дисплея, поддерживающего технологию multitouch и, опционально, перьевой ввод, равняется 10,1 дюйма, разрешение — 1366 х 768 точек. Планшет получил две камеры (разрешение фронтальной — 2 Мп, тыльной — 8 Мп), встроенные адаптеры связи Wi-Fi и Bluetooth (за доплату Dell обеспечит изделие поддержкой связи 3G или 4G), порт Micro USB. В числе опций, традиционно для Dell, компьютеры и планшеты которой активно используются в бизнес-среде, — модуль аппаратного шифрования TPM, дактилоскопический датчик, считыватель смарт-карт и другие функции и технологии, обеспечивающие авторизованный доступ и защиту информации.

Dell Latitude 10: технические подробности

Масса Latitude 10 со стандартной двухъячеечной АКБ на 30 Вт•ч — 710 граммов. Декларируемое время автономной работы при использовании базового аккумулятора составляет 6-8 часов, а при использовании АКБ повышенной емкости, четырехъячеечной на 60 Вт•ч, — 10-12 часов. Габаритные размеры Dell Latitude 10 — 274 x 177 х 10,5 мм. Наличие средств безопасности увеличивает массу до 740 граммов и толщину до 13,4 мм.

О грядущем Dell XPS 12 информации куда меньше, однако единственная картинка наглядно демонстрирует особенность конструкции корпуса. Последний выполнен по аналогии с нашумевшим в свое время планшетом-трансформером Dell Inspiron Duo. Отчетливо видно, что в XPS 12 рамка, внутри которой вращается дисплей, тоньше, чем в предшественнике.

Dell XPS 12: технические подробности

Отмечается, что корпус XPS 12 изготавливается из алюминия и углеволокна, при этом толщина планшета колеблется от 8 мм в самой тонкой части до 20 мм — в самой толстой, а масса достигает 1,4 кг, что сравнимо с массой ультрабука. Зато XPS 12 сможет похвастать своим дисплеем: при диагонали 12,5 дюйма его разрешение составит 1920 х 1080 точек. Экран получит также защиту в виде закаленного стекла Gorilla Glass.

Источники: Neo Win, Neo Win

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.