Главная » Новости » 2012 » 05 » 27 27 мая 2012

Renesas продает TSMC одну из своих фабрик и сокращает 14000 сотрудников

Компания Renesas Electronics планирует значительное сокращение рабочих мест и продажу полупроводникового производства, расположенного в Японии. По имеющимся данным, будет уволено до 14000 человек. Покупателем фабрики названа компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC). Такие данные приводит источник со ссылкой на публикацию в деловом издании Nikkei.

Отметим, что 14000 сотрудников, которым в результате «реструктуризации» придется искать новое место работы, это почти третья часть штата Renesas. Впрочем, примерно 1400 человек, работающие на вышеупомянутой фабрике, могут не беспокоиться о трудоустройстве: в случае сделки с TSMC они продолжат работать на том же предприятии, но под другой вывеской.

Областью специализации фабрики является выпуск микросхем для телевизоров, камер и других цифровых устройства. Рассмотреть вариант продажи мощностей Renesas заставил спад на рынке телевизоров и бытовой электроники вообще, который сделал нерентабельным производство комплектующих.

Еще одним пунктом программы реструктуризации, реализуемой Renesas, является перевод более 1000 сотрудников, включая разработчиков микросхем для смартфонов, в новую компанию. Компания будет создана в сотрудничестве с Fujitsu и Panasonic. Итог переговоров по этому вопросу может стать известен в конце июня.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.