Главная » Новости » 2012 » 05 » 26 26 мая 2012

Что будет после Kinect? Манипуляторы будущего по версии Disney и NEC

Компания Disney, а вернее, ее исследовательское подразделение Disney Research, представила технологию Touché, способную занять свое место среди прочих инновационных устройств ввода. В отличие от Leap, являющегося скорее самодостаточным устройством, Touché может работать как самостоятельно, так и в связке с обычными бытовыми приборами, деталями интерьера и даже телом самого пользователя.

Современные емкостные экраны работают на фиксированной частоте, что ограничивает их возможности распознавания двумя состояниями: «есть контакт» и «нет контакта». То есть они могут определить только сам факт нажатия, но не его тип. Touché измеряет напряжение в широком диапазоне частот и может определить не только само прикосновение, но и его характер.

Disney Touché

Disney Touché

Touché можно интегрировать в такие привычные объекты, как ручка двери, где система сможет распознать, берется ли пользователь за рукоять несколькими пальцами (уходя ненадолго) или всей ладонью (закрывая вручную дверь на замок) и выполнит соответствующие действия (просто выключит свет или активирует дверной замок в придачу).

Другой пример — когда роль сенсорной поверхности выполняет тело пользователя. Прикосновением руки к уху можно закончить телефонный разговор, проведя пальцем по предплечью отрегулировать громкость в музыкальном плеере или переключить композицию. Большинство основных действий с мобильными устройствами можно выполнить с помощью Touché.

Даже любимый диван, если его оборудовать новой системой, сможет определить присутствие пользователя и его положение. Подошли к дивану и присели? Это раньше он отзывался лишь скрипом в ответ, а теперь самостоятельно включит телевизор и даст команду моторизованному пуфику для ног подъехать поближе. Устали и прилегли вздремнуть? Сенсорный диван сам выключит телевизор и освещение в комнате, или задернет жалюзи. Проснулись в три часа ночи, чтобы покушать? Заботящаяся о Вашей фигуре электроника заблокирует двери холодильника до самого утра.

Disney Touché

Disney Touché

Создатели Touché отмечают доступность аппаратной базы: некоторые компоненты можно найти в обычных электронных игрушках. Хотя в данный момент переговоры с создателями игр не ведутся, разработчики технологии уверены в ее перспективах.

Исследования новых методов ввода проводит не только Disney — Microsoft и NEC тоже работают в этом направлении. NEC создает устройство, совмещающее проектор, и камеру: изображение клавиатуры, пульта ДУ или других органов управления проецируется на нужную поверхность, а камера отслеживает движения рук пользователя. Поддерживается распознавание жестов, а одновременная работа с несколькими такими устройствами улучшит легкость управления. В отличие от Microsoft Kinect, NEC ориентирует свое детище больше на работу с бытовыми приборами, чем с играми.

Источник: The Verge

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.