Главная » Новости » 2012 » 05 » 24 24 мая 2012

По оценке производителей, рынок беззеркальных камер со сменной оптикой за год вырастет на 20%

Мировой рынок беззеркальных камер со сменными объективами в текущем году вырастет на 20%, уверены представители отрасли, оценкой которых поделился источник. Основными игроками на этом рынке выступают японские компании Olympus, Panasonic, Sony и Nikon, и южнокорейская Samsung. Откликаясь на интерес потребителей к новому классу камер, они агрессивно расширяют предложение, выпуская новые камеры и объективы и принадлежности для съемки.

Только на Тайване в прошлом году было продано 145 тысяч беззеркальных камер со сменными объективами, что составляет 11% от общего объема продаж цифровых камер, достигшего 1,32 млн. штук. В текущем году продажи цифровых камер в целом здесь вырастут на 8%, тогда как продажи беззеркальных камер со сменными объективами — на 30-35%, полагают наблюдатели.

По оценке производителей, рынок беззеркальных камер со сменной оптикой за год вырастет на 20%

По подсчетам IDC, мировой рынок потребительских цифровых камер в 2011 году составил 130 млн. штук. При этом поставки зеркальных камер за год увеличились на 18%, а поставки беззеркальных камер со сменной оптикой — на 60%.

Неудивительно, что компания Samsung постепенно отказывается от выпуска компактных камер в пользу беззеркальных камер со сменными объективами, а тайваньские ODM-производители камер взялись за разработку собственных моделей.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.