Главная » Новости » 2012 » 05 » 23 23 мая 2012

У SK Hynix и GlobalFoundries есть шанс купить Elpida по частям

Как известно, победа в недавних торгах открыла перед компанией Micron Technology возможность выступить спонсором реструктуризации компании Elpida Memory, которая сейчас проходит через процедуру банкротства. Хотя переговоры с Micron Technology одобрены японским судом, курирующим дело о защите Elpida Memory от кредиторов, часть держателей облигаций последней недовольна развитием событий. Противники сделки с Micron связались с SK hynix и GlobalFoundries, чтобы подготовить альтернативный план реструктуризации, что хотя и редко практикуется, но предусмотрено нормами, регулирующими такие случаи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированный источник, непосредственно знакомый с обстоятельствами дела.

На условиях сохранения анонимности тот же источник сообщил, что компания SK hynix, выбывшая из торгов во втором раунде, выразила заинтересованность в тайваньской части Elpida Memory (вероятно, речь идет о дочернем предприятии Rexchip Electronics). В свою очередь, компания GlobalFoundries рассчитывает приобрести фабрику Elpida Memory в Хиросиме.

Хотя пока идут лишь предварительные переговоры, но SK hynix и GlobalFoundries согласны заплатить цену, которая устоит другую сторону. Если суду будет представлен альтернативный план, может состояться новый этап торгов. Для этого план должен получить одобрение сначала суда, а затем — кредиторов Elpida, включая банки.

Противники поглощения Elpida компанией Micron уверены, что две сделки принесут больше средств, чем одна.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.