Главная » Новости » 2012 » 05 » 22 22 мая 2012

SSD Patriot Magma: подробности

Твердотельные накопители компании Patriot Memory серии Magma уже не являются новинками в классическом понимании — только в течение года они успели дважды засветиться на выставках: сначала в январе на CES 2012, а потом в начале марта на CeBIT 2012. Тем не менее, изделия до сих пор не представлены официально, а информация о них в Сети появляется строго дозировано. Так, например, новая сетевая утечка дала представление о скорости работы SSD, а также продемонстрировала внутреннее устройство представителя серии.

Patriot Magma: контроллер Phison S8 и память Toshiba

Как сообщает источник, в SSD Patriot Magma используется контроллер Phison S8, поддерживающий интерфейс SATA 6 Гбит/с. При использовании базовой прошивки S8FM0001, контроллер обеспечивает максимальную скорость чтения 460 МБ/с и записи 315 МБ/с. Эти показатели меньше, чем аналогичные у накопителей на базе контроллера SandForce SF-2281, однако они превосходят скорости чтения и записи данных SSD на основе контроллера Marvell 88SE9174. Основное преимущество Phison S8 — невысокая цена: SSD на его базе, укомплектованный 512 ГБ памяти, будет стоить менее $500.

Вторая особенность SSD Patriot Magma, которая стала известна сейчас: в накопителе используется память NAND, произведенная Toshiba по нормам 24-нанометрового технологического процесса.

Увы, пока нет никаких данных о стоимости всех представителей серии. Не исключено, что остальные подробности о линейке Patriot Magma будут раскрыты в ходе надвигающейся выставки Computex 2012.

Источник: Expreview.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.