Главная » Новости » 2012 » 05 » 21 21 мая 2012

Слух: NVIDIA может отозвать все 3D-карты GeForce GTX 670, 680 и 690 из-за фатального дефекта

По утверждению источника, ссылающегося на утечку информации от TSMC, компания NVIDIA якобы может отозвать все 3D-карты GeForce GTX 670, 680 и 690. Учитывая, что проблемы TSMC с низким выходом годной продукции NVIDIA и без того не позволяют наладить поставки новых 3D-карт NVIDIA в желаемом объеме, необходимость обменивать ранее выпущенные изделия на новые может вылиться в серьезное испытание для компании.

Слух: NVIDIA может отозвать все 3D-карты GeForce GTX 670, 680 и 690 из-за фатального дефекта

Как утверждается, графические процессоры на архитектуре Kepler демонстрируют существенное ухудшение параметров после длительной работы под большой нагрузкой. Если это так, похоже, что 28-нанометровый кристалл постепенно разрушается из-за перегрева.

С подобной проблемой в прошлом году столкнулась компания Intel, обнаружившая в чипсетах 6-й серии для процессоров Sandy Bridge ошибку, проявляющуюся в виде деградации участка кристалла, на котором расположен контроллер SATA. Повреждение приводило к снижению производительности и нарушению функционирования подключенных к контроллеру устройств, таких, как жесткие диски и оптические приводы. Производитель был вынужден прекратить выпуск наборов системной логики и пообещать обменять все уже отгруженные микросхемы с дефектом. Дефект был устранен в новой ревизии изделий.

Отметим, что пока эта информация не проверена и не подтверждена, поэтому относиться к ней следует критически. Мы будем следить за развитием темы.

Источник: pnosker.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.