Главная » Новости » 2012 » 05 » 21 21 мая 2012

Устройства на программной платформе Tizen появятся во втором полугодии

В сентябре прошлого года была представлена открытая платформа Tizen. Кросс-архитектурная разработка, построенная на объединении усилий LiMo Foundation и The Linux Foundation, позиционировалась как механизм унификации мобильных устройств на базе Linux. Основными участниками LiMo Foundation и The Linux Foundation являются компании Intel и Samsung Electronics соответственно. Помимо них в Tizen Association вошли NTT docomo, Orange, NEC, Panasonic, Sprint, Vodafone, SK Telecom и Telefonica.

Acer и ASUSTeK Computer планируют выпустить нетбуки с Tizen до конца третьего квартала

В момент создания Tizen Association в качестве срока появления первых устройств на новой платформе была названа середина нынешнего года.

По словам источника, Tizen увидит свет в конце июня, а появления устройств на новой платформе, таких, как смартфоны, нетбуки и автомобильные информационно-развлекательные системы можно ожидать во втором полугодии. Такие данные поступают от производителей.

Проект поддерживают тайваньские производители, включая компании Acer, ASUSTeK Computer и High Tech Computer (HTC), которые планируют выпуск продукции на основе Tizen. В частности, компании Acer и ASUSTeK Computer рассчитывают представить пробные нетбуки с Tizen до конца третьего квартала. Главным образом, они ориентируются на развивающиеся рынки.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.