Главная » Новости » 2012 » 05 » 19 19 мая 2012

ARM рассчитывает к 2015 году занять до 20% рынка ноутбуков

Компании, выпускающие процессоры на архитектуре ARM займут в 2014-2015 годах от 10 до 20% рынка ноутбуков, сообщает источник со ссылкой на публикацию Dow Jones. Такой прогноз дал Уоррен Ист (Warren East), генеральный директор компании ARM Holdings. Он отметил, что проникновение ARM на рынок, где традиционно господствует Intel с архитектурой x86, будет существенно больше проникновения Intel на рынок смартфонов, по сути, принадлежащий ARM.

Сильной стороной процессоров Intel долго время была высокая производительность, а основным достоинством ARM — малое энергопотребление, что и определило многолетнее распределение ролей. В последнее время обе компании предпринимают шаги, направленные на захват территорий, исторически принадлежащих сопернику. Различие между Intel и ARM заключается в бизнес-модели: Intel самостоятельно производит процессоры, тогда как ARM лицензирует свои разработки многочисленным производителям однокристальных систем.

По мнению господина Иста, Intel будет тяжело продвигаться на рынке, где компания выступит всего лишь еще одним производителем процессоров. Руководитель ARM полагает, что к вышеуказанному сроку Intel может рассчитывать лишь на 5-10% рынка смартфонов.

Дело не столько в способности Intel создать подходящий процессор, сколько в возможности предложить его по доступной цене. В свою очередь, цена может стать конкурентным преимуществом ARM на рынке ПК. Производители процессоров на базе ARM привыкли к уровню $20 за процессор. Даже если модели, предназначенные для ПК, будут стоить $25 за счет каких-то дополнений, они составят серьезную конкуренцию продукции Intel в этом сегменте, которая стоит $80-200, пояснил глава ARM.

Источник: EE Times

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.