Главная » Новости » 2012 » 05 » 19 19 мая 2012

ITC запрещает импорт в США устройств Motorola из-за нарушения патентов Microsoft

Как мы уже сообщали, в декабре прошлого года судья ITC обнаружил нарушение одного из семи патентов Microsoft в продукции Motorola Mobility. Патент, о нарушении которого идет речь, касается функции планирования встреч с помощью мобильного устройства. Предварительному решению судьи весной этого года предстояло пройти рассмотрение комиссией в полном составе.

Весна пришла, а с ней — и окончательное решение ITC. Вчера Комиссия по международной торговле США подтвердила точку зрения судьи и удовлетворила запрос Microsoft о запрете импорта в США продукции Motorola Mobility, в которой обнаружены нарушения. В списке «нарушителей» значатся Droid 2, Droid X, Cliq XT, Devour, Backflip и другие телефоны Motorola с ОС Android.

У Motorola есть три варианта разрешения ситуации: убрать функцию, нарушающую интеллектуальную собственность Microsoft, реализовать ее по-своему или заключить с Microsoft лицензионный договор и заплатить за использование запатентованной разработки.

По словам компании Microsoft, жалоба в ITC была подана только после того, как Motorola отклонила попытки Microsoft возобновить лицензионный договор. В своем комментарии разработчик Windows выразил удовлетворение решением ITC и выразил надежду, что Motorola «пожелает присоединиться к подавляющему большинству производителей устройств с Android, которые получают лицензии на патенты [Microsoft], чтобы продавать свои телефоны в США».

В компании Motorola Mobility сейчас рассматривают все возможные варианты ответных действий, включая подачу апелляции.

Источники: Engadget, ITC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.