Главная » Новости » 2012 » 05 » 16 16 мая 2012

SGI добавляет в линейку серверов модели с GPU NVIDIA Tesla K10

Компания SGI объявила о доступности серверов SGI Rackable, в конфигурацию которых входят представленные сегодня ускорители NVIDIA Tesla K10. По словам производителя, серверы, комплектуемые фирменным ПО SGI Management and Performance Suite, подготовлены и протестированы, так что на их установку и запуск в работу необходимо «менее одного дня».

Ускоритель NVIDIA Tesla K10, построенный на двух процессорах GK104 Kepler, обеспечивает вдвое большую производительность в расчете на единицу потребляемой мощности, чем модель предыдущего поколения M2090. Каждый процессор имеет 1536 ядер CUDA и работает с собственной памятью объемом 4 ГБ. Как утверждается, эти ускорители особенно хорошо подходят для приложений, где востребованы вычисления с одинарной точностью, включая обработку сейсмических данных, анализ сигналов, изображений и звуковых данных.

Ассортимент SGI пополнил продукт под названием GPU Starter Kit with NVIDIA Tesla K10

Базовыми моделями являются серверы SGI Rackable C1104G-RP5 типоразмера 1U и SGI 2110-RP5 типоразмера 2U. Каждый из них рассчитан на два процессора Intel Xeon E5-2600 и восемь модулей памяти DIMM. В C1104 входит до четырех накопителей типоразмера 2,5 дюйма, три карты расширения для слота PCI Express 3.0 x 16 удвоенной толщины (включая ускорители). В конфигурацию C2110 может входить до 10 накопителей и до четырех карт расширения PCI Express 3.0 x 16 удвоенной толщины. Одновременно SGI объявила о доступности продукта под названием SGI GPU Starter Kit with NVIDIA Tesla K10 GPU Accelerator. В его состав входит 10 заранее сконфигурированных узлов.

Источник: SGI

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.