Главная » Новости » 2012 » 05 » 16 16 мая 2012

Fujifilm анонсирует широкоугольный конвертор для камеры FinePix X100

Представленная осенью 2010 года камера Fujifilm FinePix X100 оснащена несменным объективом с фокусным расстоянием 23 мм и максимальной диафрагмой F/2. Учитывая, что в камере используется датчик изображения формата APS-C, эквивалентное фокусное расстояние объектива в 35-миллиметровом эквиваленте равно 35 мм. Умеренно широкоугольный объектив является достаточно универсальным, но в некоторых случаях его угла обзора может быть недостаточно.

С учетом этого, производитель подготовил к выпуску широкоугольный конвертор WCL-X100 (Wide Conversion Lens). Конвертор, устанавливаемый на объектив камеры, уменьшает его фокусное расстояние на 0,8x. Иначе говоря, эквивалентное фокусное расстояние объектива становится равным 28 мм. По словам производителя, конвертор позволяет получать высококачественные изображения даже при полностью открытой диафрагме, сохранив достоинства объектива, включая «привлекательный эффект размытия заднего плана».

Fujifilm анонсирует широкоугольный конвертор для камеры FinePix X100

Схема конвертора включает четыре оптических элемента в трех группах с покрытием FUJINON Super EBC.

Для использования конвертора надо выбрать соответствующую опцию в меню камеры (присутствует во встроенном ПО версии 1.30 и более поздних) или выбрать ее нажатием кнопок Function (Fn) или RAW). В результате камера будет автоматически корректировать изображения, выравнивая освещенность, уменьшая дисторсию и хроматические аберрации. Вся обычная функциональность при использовании конвертора полностью сохраняется.

Fujifilm анонсирует широкоугольный конвертор для камеры FinePix X100

Вместе с конвертором можно использовать отдельно приобретаемую бленду LH-X100 и защитный фильтр PRF-49S. Предусмотрен выпуск конверторов черного и серебристого цвета.

Продажи WCL-X100 компания обещает начать в июне по цене $350. Для сравнения — сама камера сейчас стоит $1200 (в обоих случаях указана цена в США).

Источник: Fujifilm

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.