Главная » Новости » 2012 » 05 » 15 15 мая 2012

Европейская цена флагманской системной платы ASRock Z77 Extreme9 — 320 евро

Вкратце флагманской материнской платы ASRock Z77 Extreme9 мы уже касались в начале марта — компания показала изделие на выставке CeBIT 2012. Спустя два месяца новинка обзавелось собственной страничкой на сайте ASRock, что дает повод более подробно ознакомиться с ее спецификациями.

ASRock Z77 Extreme9

Особенностей у Z77 Extreme9 множество — все-таки это представитель системных платы топового уровня. О чем, к слову, говорит и цена: по информации наших коллег из Сингапура, стоимость платы в Европе составит 320 евро, что примерно соответствует европейской цене Intel Core i7-3770K.

ASRock Z77 Extreme9 оснащена процессорным гнездом LGA1155 и, в первую очередь, рассчитана на использование флагманских моделей процессоров Intel Core третьего поколения. Она оснащена четырьмя слотами ОЗУ и поддерживает модули DDR3, разогнанные до частоты 3000 МГц. Максимальный объем оперативной памяти равняется 32 ГБ.

ASRock Z77 Extreme9

В конструкции системной платы используется микросхема PEX 8747 производства PLX Technology, обеспечивающая каждый из двух GPU, подключенных в режиме 2-Way SLI или CrossFireX, шестнадцатью каналами PCI-E. При подключении четырех видеокарт каждый из GPU получает по восемь линий интерфейса. PEX 8747 поддерживает PCI Express 3.0 и надо отметить, что пять слотов PCI Express x16 соответствуют данному стандарту, шестой отвечает стандарту PCI Express 2.0. Среди слотов расширения присутствует также один PCI Express 2.0 x1 и один Mini-PCI Express. Последний может использоваться как для установки входящего в комплект модуля 2T2R, реализующего Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, так и для установки, например, твердотельного накопителя.

ASRock Z77 Extreme9

Что касается накопителей, то Z77 Extreme9 поддерживает подключение их к десяти портам SATA: четырем SATA 3 Гбит/с и шести SATA 6 Гбит/с. Реализовать четыре дополнительные порта SATA 6 Гбит/с удалось за счет контроллера ASMedia ASM1061.

Теперь обратимся к интерфейсной панели Z77 Extreme9, которая также может удивить. Например, восемью портами USB 3.0, четыре из которых реализованы за счет контроллера Etron EJ188. На самой плате предусмотрено еще два разъема, каждый из которых позволяет реализовать по два порта USB 3.0 и, например, вывести их на переднюю панель корпуса. На интерфейсной планке также наличествуют два порта RJ-45, два порта USB 2.0 (третий совмещен с eSATA), видеовыход HDMI и гнездо PS/2, разъем IEEE 1394, оптический выход S/PDIF, пять гнезд диаметром 3,5 мм для подключения звуковых устройств и кнопка обнуления BIOS. Энтузиастам придется по душе наличие светодиодного индикатора отладки и кнопок Power и Reset на самой плате.

ASRock Z77 Extreme9

Подсистема питания платы Digi Power реализована по схеме «8+4 фазы», что указывает на хороший разгонный потенциал.

ASRock Z77 Extreme9 поддерживает множество фирменных технологий, среди которых — AXTU, Instant Boot, Instant Flash, XFast USB, XFast LAN, XFast RAM, Crashless BIOS, Internet Flash, Hybrid Booster. В комплект поставки изделия, помимо вышеуказанного модуля беспроводной связи, входит панель Wi-SB Box, несущая в себе две встроенные антенны Wi-Fi, два порта USB 3.0 и отсек для горячего подключения SSD или HDD типоразмера 2,5 дюйма, а также планка с двумя портами USB 3.0 на заднюю панель корпуса.

Источники: ASRock, VR-Zone

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.