Главная » Новости » 2012 » 05 » 13 13 мая 2012

Intel подтверждает увеличение капиталовложений в этом году до 12,5 млрд. долларов

На этой неделе компания Intel провела ежегодную встречу с инвесторами. Значительное место в выступлении руководства Intel занимали темы смартфонов и ультратонких ноутбуков. Кроме того, генеральный директор компании Пол Отеллини (Paul Otellini) уделил внимание развитию технологий производства.

По словам господина Отеллини, компания Intel с ее солидными денежными ресурсами останется в числе немногих ведущих производителей по мере того, как отрасль движется в направлении все более сложных, больших и дорогих фабрик.

Приближающийся переход отрасли на кремниевые пластины большего размера, который позволит размещать на каждой из них большее количество чипов, сопряжен с колоссальными затратами. Затраты на постройку одной фабрики превысят 10 млрд. долларов. Сегодняшняя фабрика обходится примерно в 5 млрд. долларов.

В списке считанных компаний, которые смогут самостоятельно понести такие затраты и впоследствии загрузить новые мощности заказами, помимо Intel, эксперты называют Samsung Electronics и TSMC.

Отражая растущий уровень затрат, связанный с развитием технологий, компания Intel запланировала на текущий год капиталовложения в размере 12,5 млрд. долларов. Для сравнения: в прошлом году Intel было выделено на эти цели примерно 10,8 млрд. долларов.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.