Главная » Новости » 2012 » 05 » 10 10 мая 2012

NVIDIA передала компилятор CUDA сообществу разработчиков приложений с открытым кодом

Компания NVIDIA объявила о том, что один из самых популярных компиляторов с открытым исходным кодом LLVM теперь поддерживает графические процессоры NVIDIA, предоставляя преимущества GPU-ускорения широкому кругу исследователей, независимых разработчиков ПО и программистам.

Другими словами, NVIDIA передала компилятор CUDA сообществу разработчиков приложений с открытым кодом. Компилятор CUDA поддерживает языки C, C++ и Fortran для ускорения приложений с помощью графических процессоров NVIDIA с массивно параллельной архитектурой. Сотрудничая с разработчиками LLVM, NVIDIA обеспечила поддержку CUDA на уровне компиляции исходных кодов в ядре LLVM и генераторе кода для машин с параллельным исполнением потоков. Теперь программисты могут создавать приложения для графических ускорителей с помощью широкого спектра языков программирования, что делает вычисления на GPU еще более доступными и универсальными, чем раньше.

NVIDIA передала компилятор CUDA сообществу разработчиков приложений с открытым кодом

LLVM — распространенный компилятор с открытым исходным кодом и с модульным устройством, упрощающим добавление поддержки языков программирования и вычислительных архитектур. Он поддерживает множество языков программирования и интерфейсов, включая C/C++, Objective-C, Fortran, Ada, Haskell, Java bytecode, Python, Ruby, ActionScript, GLSL и Rust.

Последнюю версию компилятора LLVM с поддержкой NVIDIA GPU можно найти на сайте LLVM.

Источник: NVIDIA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.