Главная » Новости » 2012 » 05 » 07 7 мая 2012

Lenovo начинает строительство крупного комплекса по разработке и выпуску мобильных устройств

К концу прошлого года компания Lenovo, девять кварталов поддерживавшая максимальный по отрасли темп роста, стала вторым по величие поставщиком готовых ПК. Именно в таком качестве производитель, который в свое время приобрел бизнес готовых ПК у IBM, знакома большинству читателей. Между тем, китайская компания уделяет большое внимание развитию другого направления — мобильных устройств. У себя на родине она входит в тройку крупнейших поставщиков смартфонов и занимает второе место среди поставщиков планшетов с долей в размере 16,5%.

Сегодня на сайте компании появилось сообщение о начале строительства промышленной базы Lenovo в городе Ухань. В комплекс разместятся подразделения, занимающиеся разработкой, производством и сбытом «мобильных интернет-устройств». Этим понятием, которое некоторое время назад было изобретено для особой категории электронных устройств (MID) сейчас обозначают смартфоны и планшеты.

В течение пяти лет в центр, который начнет работу уже в октябре будущего года, планируется инвестировать почти 800 млн. долларов.

По словам Lenovo, новая промышленная база позволит оптимизировать глобальную цепочку поставок и ускорить разработку новых продуктов. Производитель отмечает, что речь о продукции как для китайского, так и для мирового рынка.

Источник: Lenovo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.