Главная » Новости » 2012 » 05 » 07 7 мая 2012

Судья наказал Samsung за отказ предоставить Apple исходные тексты ПО

Компания Samsung Electronics нарушила предписание суда, обязывающее ее предоставить Apple исходные тексты программного обеспечения своих продуктов в рамках дела о нарушении патентов. В результате судья принял решение, лишающее компанию Samsung права использовать в защите некоторые свидетельства.

По мнению судьи, Samsung «явно нарушила» решение суда.

Интересно, что в своем постановлении судья охарактеризовал включение исходного кода в патентную тяжбу как «разрушительное, дорогое и чреватое монументальными возможностями все испортить».

Тем не менее, в соответствии с федеральным законодательством исключений из требований суда нет. Особенно, когда обвиняемый в патентном иске отказывает другой стороне в возможности проанализировать исходный код продукта, в котором, как утверждается, есть нарушения патента — такова позиция служителя правосудия.

По словам судьи, интерес представляли фрагменты кода, которые, по утверждению ответчика, были переработаны «с конкретным намерением» исключить нарушение патентов Apple.

Дело, рассматриваемое в суде, началось с иска, поданного Apple в прошлом году. По утверждению истца, в одном из смартфонов Samsung и планшете Galaxy Tab 10.1 нарушены принадлежащие ему патенты. В декабре прошлого года суд отклонил запрос Apple о запрете продаж этих устройств в США.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.