Главная » Новости » 2012 » 05 » 07 7 мая 2012

Право купить Elpida досталось Micron

По сообщению источника, ссылающегося на анонимного информатора, близкого к сделке, компания Micron Technology выиграла право на эксклюзивные переговоры с Elpida Memory о покупке последней. Для этого американскому производителю пришлось сделать на соответствующем аукционе ставку в размере 2,5 млрд. долларов.

Напомним, в феврале этого года занимающая третье место в мире среди производителей памяти DRAM компания Elpida Memory инициировала процедуру банкротства, подав заявление о защите от кредиторов. На тот момент последний японский производитель DRAM задолжал кредиторам 5,6 млрд. долларов.

Для выхода из кризиса решено было передать управление Elpida в новые руки, определенные путем открытого аукциона. Первой интерес к приобретению проявила компания Micron Technology, предложившая в первом раунде торгов за контроль над японским производителем 1,5 млрд. долларов.

Право купить Elpida досталось Micron

Постепенно определились другие возможные участники торгов — Toshiba, SK hynix, Hony Capital, TPG Capital и SMIC (три последние компании, по некоторым данным, выступали совместно). Однако сначала от участия в аукционе отказалась компания Toshiba, а затем ее примеру последовала SK hynix.

В результате второй раунд торгов, завершившийся в минувшую пятницу, выиграла Micron. Этот производитель уже пообещал, что две основные фабрики Elpida в Японии продолжат работу и гарантировал сохранение рабочих мест за всеми, кто сейчас работает в компании.

Окончательный план реструктуризации должен быть одобрен судом и кредиторами компании, из которых не все довольны сделкой с американцами, отмечает источник.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.