Главная » Новости » 2012 » 05 » 05 5 мая 2012

AMD представляет спецификацию платформы для финансовых услуг, разработанную в рамках проекта Open Compute

Компания AMD, член проекта Open Compute и ведущий разработчик решений для открытых стандартов, представила на саммите Open Compute в Сан-Антонио (штат Техас, США) инновационную и гибкую спецификацию серверной платформы с кодовым названием Roadrunner, разработанную в рамках проекта Open Compute, которая позволяет создавать энергоэффективные и экономичные решения. Платформа Roadrunner предназначена для решения вычислительных задач общего назначения, облачных инфраструктур, высокопроизводительных вычислений и хранения данных в сфере финансовых услуг. Этот шаг соответствует миссии проекта Open Compute: способствовать дальнейшим инновациям и повышению энергоэффективности технологий информационно-технологической инфраструктуры.

Учитывая пожелания заказчиков из финансовой сферы, AMD объединила в рамках плотной платформы системных плат Roadrunner функции, необходимые предприятиям финансовых услуг, исключив ненужные и оптимизируя наиболее важные компоненты. Roadrunner представляет собой оптимальную с точки зрения возможностей системную плату с исключительной энергоэффективностью и пониженной совокупной стоимостью владения (TCO), выполненную на базе процессоров AMD Opteron серии 6000, которые обеспечивают самый большой объем памяти и максимальную производительность в семействе процессоров AMD.

Roadrunner представляет собой единую платформу с двумя возможными конфигурациями: для высокопроизводительных вычислений и для вычислений общего назначения, облачной инфраструктуры и серверов хранения данных. В настоящее время спецификация имеет следующие характеристики:

  • системная плата формата 16 х 16,5 дюйма;
  • возможность наполнения компонентами в зависимости от назначения;
  • гибкая поддержка форм-факторов, в том числе 1U, 1,5U, 2U и 3U;
  • Open Machine Management, экономичные возможности в зависимости от требований;
  • поддержка традиционных стоек и инфраструктуры Open Rack;
  • поддержка всего спектра процессоров AMD Opteron™ серии 6000 с максимальным объемом памяти и максимальной производительностью.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.