Главная » Новости » 2012 » 05 » 03 3 мая 2012

Производители мобильных компьютеров наращивают мощности по выпуску шасси для ультрабуков

Пересмотр планов Acer по выпуску ультрабуков в сторону уменьшения и другие подобные сообщения могут создать впечатление, что ультрабуки буксуют на месте. Между тем, спрос на них выше, чем может показаться. Во всяком случае, контрактные производители мобильных компьютеров, столкнувшиеся с нехваткой мощностей по выпуску металлических корпусов для ультрабуков, настойчиво подталкивают партнеров к расширению производства и подкрепляют свою заинтересованность инвестициями. Кроме того, они не отказываются от корпусов из пластика, армированного стекловолокном или карбоновым волокном.

Компании Quanta Computer корпуса поставляют три собственных источника: дочернее предприятие в Китае, специализирующееся на пластиковых корпусах; завод в Шанхае, который был приобретен у японской компании Keneseisha (здесь установлено примерно 1000 станков с ЧПУ); и СП, в котором доля Quanta составляет 55%.

Совместное предприятие Compal Electronics и Ju Teng быстро расширяет производство. Количество станков с ЧПУ в конце прошлого года было увеличено с 1000 до 1200, а до конца текущего полугодия оно достигнет 2500.

Кроме того, компаниями Quanta, Compal и Wistron образованы дочерние предприятия по выпуску пластиковых корпусов, усиленных волоконным армированием. Предположительно, они уже начали поставки продукции.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.