Главная » Новости » 2012 » 05 » 01 1 мая 2012

Cubify начинает прием заказов на 3D-принтер Cube

Компания Cubify начала прием заказов на 3D-принтер Cube, о котором компания рассказала на выставке CES 2012 в январе.

Показанное на иллюстрации устройство позволяет создавать объекты из пластика методом струйной печати (Plastic Jet Printing, PJP). Максимальный размер объекта равен 14 x 14 x 14 см. толщина каждого слоя, формируемого печатающей головкой с одним соплом, равна 250 мкм.

Cubify начинает прием заказов на 3D-принтер Cube

К компьютеру принтер подключается по беспроводной сети Wi-Fi 802.11b/g (есть поддержка WPS и Adhoc Mode). Это развязывает руки при выборе места для размещения устройства. Впрочем, найти для Cube подходящее место несложно, поскольку устройство имеет габариты 26 x 26 x 34 см и весит 4,3 кг (без картриджа с расходным материалом). Предусмотрена и автономная работа. В этом случае файлы с заданием записываются на накопитель, подключаемый к порту USB. Модели для вывода подготавливаются с помощью программы, входящей в комплект. Для работы необходим ПК с ОС Microsoft Windows 7 или Microsoft Windows XP (SP3 или более новой).

Устройство оценено в $1299. Один картридж стоит $50, при покупке нескольких предоставляется скидка. Доступны картриджи 10 цветов. По оценке компании, одного картриджа достаточно для печати «13-14 объектов среднего размера».

Сроком начала поставок производитель называет 25 мая.

Cube — не самый доступный по цене 3D-принтер среди представленных на рынке. Некоторое время назад начался прием предварительных заказов на 3D-принтер Solidoodle стоимостью $499.

Источник: Cubify

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.