Главная » Новости » 2012 » 05 » 01 1 мая 2012

Предположительно, полнокадровая камера Nikon D600 получит датчик производства Aptina и будет стоить $1500

Со ссылкой на итальянский ресурс marsicalive.it источник сообщает, что специалисты компании Aptina Imaging, выпускающей датчики изображения для цифровых камер, сейчас работают над полнокадровым датчиком типа CMOS. Датчик, по неподтвержденным пока данным, создается по заказу компании Nikon.

Возможно, датчик производства Aptina Imaging предназначается для камеры Nikon D600? Если камера должна выйти летом, как это предполагалось в первом сообщении о ней, то вряд ли. С другой стороны, по уточенным данным, выход D600 ожидается позже, к тому же подтверждение факта разработки датчика на самом деле может означать, что он уже готов к серийному выпуску. В таком случае ознакомительные образцы были в распоряжении Nikon достаточно давно, чтобы датчик мог быть выбран для новой камеры.

Сейчас в камерах Nikon преимущественно используются датчики Sony. В некоторых моделях используются датчики, к созданию которых приложила руку сама компания Nikon. Возможно, выбор в пользу продукции Aptina продиктован желанием диверсифицировать источники поставок этого ключевого компонента камер. Кстати, датчики Aptina уже используются в камерах Nikon. Речь идет о беззеркальных камерах со сменной оптикой Nikon V1. Это сравнительно небольшой датчик. Если в Aptina действительно создали датчик для D600, он будет первым полнокадровым датчиком Aptina. Первый датчик формата APS-C компания Aptina выпустила в сентябре 2010 года.

Что касается камеры Nikon D600, появились некоторые дополнительные подробности об этой модели. Пока, к сожалению, они тоже носят характер слухов или предположений.

Итак, разрешение камеры составит 24 Мп. Вероятно, D600 не будет иметь механического привода автоматической фокусировки («отвертки»). С другой стороны, будет функция съемки видео высокой четкости. Анонс D600 ожидается перед выставкой Photokina, которая состоится в сентябре. Одновременно будет представлен один или несколько объективов с постоянной максимальной диафрагмой F/4. Наконец, самое приятное предположение — D600 будет стоить около $1500.

Источник: Nikon Rumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.