Главная » Новости » 2012 » 04 » 30 30 апреля 2012

Глава Apple подтвердил готовность договориться с Samsung, переговоры намечены на май

Тим Кук (Tim Cook) предпочел бы конфронтации в суде мирное урегулирование спора с Samsung. Об этом свидетельствуют слова главы Apple, которые приводит источник.

«Я всегда ненавидел судебные тяжбы и продолжаю их ненавидеть, — сказал генеральный директор Apple. — Мы всего лишь хотим, чтобы люди придумывали свои собственные вещи. И если мы можем прийти к некоему соглашению, при котором мы будем уверены, что это так и справедливо договориться по сложившейся ситуации, я бы с радостью предпочел договор борьбе. Но ключевым моментом является, чтобы Apple не стала разработчиком для всего мира. Нам нужно, чтобы люди придумывали свои собственные вещи».

Проверить искренность этого заявления можно будет довольно скоро. Как стало известно, переговоры между Apple и Samsung, предписанные судом, должны состояться через три с половиной недели. Они будут продолжаться два дня.

Говоря более точно, встречи на высшем уровне назначены на 21 и 22 мая.

Об итоге переговоров, конечно, пока можно лишь строить предположения, но, судя по тону высказывания господина Кука, приоритетным для Apple остается требование внести изменения во внешний вид мобильных устройств Samsung. Ведь именно с обвинения в «раболепном копировании» внешнего вида iPhone и iPad начался спор между двумя компаниями, вылившийся в десятки исков по всем миру.

Кстати, именно с учетом масштаба противостояния трудно рассчитывать на то, что майская встреча принесет долгожданное разрешение спора.

Источник: CNNMoney

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.