Главная » Новости » 2012 » 04 » 28 28 апреля 2012

У MSC готовы первые модули COM Express на четырехъядерных процессорах Intel Core третьего поколения

Немецкая компания MSC Vertriebs GmbH представила первые модули COM Express, основанные на процессорах Intel Core третьего поколения (Ivy Bridge). Процессоры, выпускаемые по 22-нанометровому техпроцессу, по словам компании, позволили повысить производительность и уменьшить энергопотребление модулей. Кроме того, производитель отмечает появление поддержки DirectX 11.

У MSC готовы первые модули COM Express на четырехъядерных процессорах Intel Core третьего поколения

Модули соответствуют спецификациям COM Express Type 2 (MSC CXB-6SI) и Type 6 (MSC C6B-7S). Напомним, изделия COM Express представляют собой, по сути, компактные одноплатные компьютеры (определено три размера печатной платы — 95 x 95, 95 x 125 и 110 x 155 мм, модули CXB-6SI и C6B-7S имеют размер 95 x 125 мм), которые можно рассматривать как некую «супермикросхему», устанавливаемую в базовую плату, оснащенную разъемами ввод-вывода. В конфигурацию COM Express входит процессор, память (у MSC CXB-6SI и MSC C6B-7S — до 16 ГБ DDR3-1600 в виде двух модулей SO-DIMM) и периферийные интерфейсы, включая USB, звуковую подсистему, видео и Ethernet. Все сигналы ввода-вывода выведены на два разъема с 440 контактами на обратной стороне печатной платы. В случае модуля Type 2 — это 22 линии PCI Express, PEG, PCI, IDE, SATA (четыре порта) и LAN, в случае Type 6 — PCI и IDE отсутствуют, но число линий PCI Express увеличено до 24. Есть также PEG, DDI (DisplayPort, HDMI, DVI или SDVO), SATA (четыре порта), LAN, USB 3.0 (у MSC C6B-7S их четыре) и два порта COM.

У MSC готовы первые модули COM Express на четырехъядерных процессорах Intel Core третьего поколения

Пока доступны модификации MSC CXB-6SI и MSC C6B-7S с процессорами Intel Core i7-3615QE (TDP 45 Вт) и Intel Core i7-3612QE (TDP 35 Вт). Позже компания обещает добавить в ассортимент модули и на других процессорах Intel Core третьего поколения.

Наличие интегрированного графического ядра Intel HD 4000 Graphics, как утверждается, делает новые модули подходящими для приложений, связанных с 3D-графикой, видео высокой четкости, и в конфигурациях с несколькими дисплеями (до трех).

Модули могут работать под управлением ОС Window 7, Windows XP (embedded) и Linux.

Ознакомительные образцы будут готовы в июне. Цены серийных моделей на процессоре Intel Core i7-3615QE стартуют с $680.

Источник: MSC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.