Главная » Новости » 2012 » 04 » 27 27 апреля 2012

Ценовая война на рынке SSD может вспыхнуть в любой момент

Крупные производители SSD готовы начать снижение цен на свою продукцию, сообщает источник. Это может в любой момент привести к так называемой ценовой войне — ситуации, когда поочередное снижение цен приводит к выбыванию с рынка участников с наименьшим запасом прочности.

Основания для ценовой войны дают постоянно снижающиеся цены на флэш-память — основной компонент твердотельных накопителей. А итогом ее может стать вытеснение с рынка небольших компаний, сравнительно недавно решивших попробовать свои силы на перспективном рынке. К числу таких компаний относятся производители, традиционно выпускавшие флэш-накопители с интерфейсом USB и карточки памяти.

Инициаторами снижения цен отраслевые источники называют Kingston Technology, Intel, OCZ и Crucial. Отметим, что в краткосрочной перспективе от снижения цен выиграют потребители, для которых SSD станут более доступными. Сохранится ли этот выигрыш в долгосрочной перспективе — зависит от стратегии, выбранной компаниями, которые рассчитывают выйти в ценовой войне победителями.

Производители SSD также рассчитывают ускорить переход с интерфейса SATA 3 Гбит/с на интерфейс SATA 6 Гбит/с, сократив ценовой разрыв между накопителями двух сегментов. Уже сейчас он составляет всего $10.

Распространение накопителей с SATA 6 Гбит/с называют новым двигателем спроса на SSD в текущем году. Считается, что переход на более скоростной интерфейс повлечет за собой увеличение наиболее распространенных объемов накопителей с 32 и 64 ГБ до 128 и 256 ГБ.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.