Главная » Новости » 2012 » 04 » 26 26 апреля 2012

Компания, которая будет заказывать выпуск своих 22-нанометровых чипов у Intel, рассказала о них подробнее

Имя компании Achronix Semiconductor не слишком часто встречается в наших новостях и больше известно специалистам. Тем не менее, есть один момент в деятельности этого разработчика FPGA, способный привлечь внимание и более широкой аудитории.

Контрактным производителем продукции Achronix Semiconductor является Intel, а сама компания Achronix может стать одним из первых поставщиков 22-нанометровых логических чипов (первыми стали процессоры Intel Core третьего поколения, выпускаемые на тех же мощностях).

На этой неделе Achronix раскрыла подробности о первых в мире FPGA, рассчитанных на 22-нанометровый техпроцесс. Они объединены в семейства Speedster22i HD и HP. По данным разработчика, Speedster22i стоят вдвое дешевле и имеют вдвое меньшее энергопотребление по сравнению с современными 28-нанометровыми FPGA.

Чипы Speedster22i ориентированы на применение в коммуникационных приложениях, так что в них (кстати, тоже впервые) интегрированы объекты интеллектуальной собственности, реализующие соответствующие протоколы. В частности, речь идет о полном стеке 10/40/100 Gigabit Ethernet, Interlaken, PCI Express Gen 1/2/3 и контроллерах памяти DDR3-2133. В других FPGA эти функции приходится реализовывать средствами программируемых логических вентилей, что может занять приличный ресурс — до 500000 эквивалентных элементов LUT. Кроме того, подход с программированием усложняет синхронизацию блоков, повышает стоимость и энергопотребление решений FPGA. Не говоря уже о том, что наличие готовых блоков избавляет разработчиков от затрат на приобретение, интеграцию и тестирование соответствующих объектов интеллектуальной собственности.

Семейства Speedster22i HD и HP очень похожи, но оптимизированы по разным критериям: первое — по плотности компоновки, второе — по производительности. В семейство HD войдет четыре модели, самая большая из которых иметь 1,7 млн. LUT и встроенное ОЗУ объемом 144 Мбит. Модели HP будут работать на частотах до 1,5 ГГц. Самая большая модель этого семейства будет иметь 250 тыс. LUT и встроенное ОЗУ объемом 64 Мбит.

Поставки ознакомительных образцов компания обещает начать в следующем квартале.

Источник: Achronix Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.