Главная » Новости » 2012 » 04 » 25 25 апреля 2012

Nauticam анонсирует подводный бокс NA-D800 для Nikon D800

Едва успели начаться поставки новой полнокадровой зеркальной камеры Nikon D800, а компания Nauticam, специализирующаяся на выпуске боксов для подводной съемки, уже анонсировала «батискаф» для этой камеры. Конечно, он подходит и для камеры D800E. В боксе NA-D800, по словам производителя, объединены исчерпывающие возможности управления, хорошая эргономика и высокое качество изготовления, характерное для продукции Nauticam.

Nauticam анонсирует подводный бокс для Nikon D800

Обрезиненные рукоятки позволяют надежно удерживать бокс с камерой. При этом расположение органов управления таково, что фотограф имеет удобный доступ к функциям аппарата на «расстоянии вытянутого пальца». Так, указательным пальцем правой руки можно активизировать затвор с помощью запатентованного двухступенчатого механизма или вращать вспомогательное колесико. Большой палец правой руки включает запись видео или нажимает на кнопку AF-ON. Похожим образом скомпонованы кнопки слева: большим пальцем можно включить воспроизведение и выбирать значение ISO. Предусмотрено быстрое переключение между режимом фотосъемки и видеосъемки.

Nauticam анонсирует подводный бокс для Nikon D800

Производитель отмечает наличие органа управления под названием Multi Controller Pad, на который подана заявка на патент. Фактически, Multi Controller Pad воспроизводит работу мультиселектора камеры. С его помощью пользователь имеет возможность, в частности, быстро выбрать одну из 51 точки фокусировки.

Как утверждает производитель, в целом органы управления, расположенные на боксе, спроектированы таким образом, чтобы ощущения от манипуляций с ними были максимально приближены к ощущениями, сопровождающим непосредственное использование органов управления камеры. Пользователю доступен оптический видоискатель и дисплей камеры. Предусмотрена работа с внешними осветительными приборами. Бокс рассчитан на использование совместно с портами для объективов из ассортимента Nauticam, что обеспечивает широкие возможности по части выбора объективов для подводной съемки. Более того, с помощью переходников можно использовать порты производства Aquatica, Ikelite, Inon, Nexus M5 & M6, Sea & Sea NX, Seacam, Subal Version 3 & 4 и Zillion. Любители видеосъемки оценят возможность установки бокса для внешнего монитора Nauticam NA-DP4 с подключением по HDMI.

Бокс рассчитан на глубины до 100 м. Его габариты (с рукоятками) равны 194 x 351 x 134 мм, масса — 2,81 кг.

Новинка получила в каталоге компании номер 17209. Ее поставки начнутся 11 мая. Цена равна $3600.

Источник: Nauticam

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.