Главная » Новости » 2012 » 04 » 06 6 апреля 2012

TSMC испытывает трудности с выпуском 28-нанометровой продукции

По сообщениям отраслевых источников, крупнейший в мире контрактный производитель полупроводниковых изделий TSMC испытывает трудности с удовлетворением спроса на 28-нанометровую продукцию. Главными заказчиками TSMC являются компании Qualcomm, AMD и NVIDIA. Полагается, что ситуация наладится в третьем квартале текущего года.

Тем не менее, в Qualcomm приняли решение перевести часть своих заказов на процессоры ARM на компанию United Microelectronics (UMC), поскольку объёмов продукции, выпускаемой TSMC, недостаточно для бурного рынка смартфонов и планшетов.

Компания AMD представила первый графический ускоритель на базе 28-нанометрового GPU ещё в конце прошлого года, но объём поставок видеокарт семейства Radeon HD 7000 до сих пор остаётся достаточно невелик.

Компания NVIDIA успела выпустить две видеокарты на основе 28-нанометрового GPU Kepler: GeForce GTX 680 для настольных ПК и GeForce GT 640M для мобильных ПК, но, судя по всему, также будет вынуждена отложить дальнейшие планы.

По этой причине TSMC подумывает о расширении производства. Строительство новой линии на фабрике Fab 14, работающей с 12-дюймовыми (300 мм) пластинами, начнётся уже 9 апреля. Всего за 2012 год компания планирует увеличить объём производства на 10%.

Источник: Digitimes

17:38 06.04.2012
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.