Главная » Новости » 2012 » 04 » 05 5 апреля 2012

Поддержка памяти DDR4 появится в серверных процессорах Intel в 2014 году

В сентябре прошлого года организацией DDR PHY Interface (DFI) Technical Group была принята предварительная спецификация DFI 3.0, открывающая возможность проектирования микросхем, которые соответствуют стандарту DDR4.

Поддержка памяти DDR4 появится в серверных процессорах Intel в 2014 году

Хотя первые модули оперативной памяти DDR4 были готовы еще раньше, поддержка DDR4 в х86-совместимых процессорах начнет появляться лишь в 2014 году, уверен источник.

Именно тогда компания Intel добавит поддержку памяти DDR4 в процессоры Haswell. Точнее говоря, четырехъядерные процессоры Haswell массового сегмента все еще будут оснащены контроллерами DDR3. Учитывая, что память DDR3 к тому моменту приблизится к эффективной частоте 3000 МГц, в этом нет ничего плохого. А вот процессоры Haswell-EX, имеющие по 16 ядер и подходящие для систем с четырьмя процессорными гнездами, смогут работать с DDR4. Даже если это не приведет к повышению скорости работы с памятью, то позволит удержать бюджет потребляемой мощности в разумных пределах. Как известно, штатное напряжение питания модулей DDR4 равно 1,2 В, что ниже не только напряжения питания 1,5 В, стандартного для модулей DDR3, но и напряжения 1,35 В, используемого в случае модулей DDR3 с пониженным энергопотреблением.

В настольном сегменте поддержка DDR4 может появиться в 2015 году.

Источник: VR-Zone

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.