Главная » Новости » 2012 » 04 » 01 1 апреля 2012

Apple почти договорилась с американской Фемидой в деле о повышении цен на электронные книги

Как мы уже сообщали, в декабре прошлого года антимонопольное подразделение Министерства юстиции США взялось за расследование деятельности издательств и компаний, продающих издания в электронной форме. У американских служителей Фемиды возникло подозрение, что Apple помогла торговцам электронным товаром поднять цены, используя нечестные приемы ценообразования.

По словам Reuters, расследование скоро может быть прекращено. Ожидается, что соглашение между министерством юстиции США, Apple и крупными издательствами будет достигнуто в течение ближайших недель. Источником информации названы две неназванные персоны, «близкие к переговорам».

Условия договоренности пока неизвестны. Ожидается, что она приведет к отказу Apple от так называемого статуса «most favored nation», который не позволял издателям продавать недорогие электронные книги по каналам, являющимся конкурентами Apple, таким, как Amazon.com и Barnes & Noble.

Кроме того, в результате соглашения, по крайней мере временно, возможность ценообразования перейдет от издателей к розничным продавцам. От этого выиграют не только потребители, которые получат более привлекательные цены, но и компания Amazon, имеющая заслуженный авторитет продавца литературы по доступным ценам.

По оценкам экспертов, продажи изданий в электронной форме в этом году достигнут 3,55 млрд. долларов.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.