Главная » Новости » 2012 » 03 » 21 21 марта 2012

Samsung старается уменьшить зависимость от Qualcomm

В смартфоне Galaxy S III, выход которого ожидается этой весной, Samsung Electronics использует однокристальную систему собственной разработки, уверен источник. По его словам, совершенствуя собственные однокристальные системы, южнокорейский производитель рассчитывает уменьшить зависимость от компании Qualcomm. Отметим, что в смартфоне Galaxy S II тоже используется собственная разработка Samsung.

Один из высокопоставленных руководителей компании так охарактеризовал новую однокристальную систему: «Однокристальное решение Samsung объединяет функции телекоммуникации, LTE и W-CDMA».

Изделие будет иметь четыре процессорных ядра и войдет в семейство Exynos. Таким образом, подтвердилась ранее опубликованная информация о Samsung Galaxy S III.

Сейчас процессоры Exynos выпускаются по 45-нанометровому техпроцессу. Новая модель рассчитана на выпуск по 32-нанометровому техпроцессу. Это обеспечит повышение производительности и снижение энергопотребления. По данным Samsung, производительность удалось повысить на 26%, а время автономной работы устройства увеличить на 50%.

Основой однокристальной системы Samsung Exynos 5250 стали процессорные ядра Cortex-A15, работающие на частоте 2 ГГц

«Samsung платит значительные суммы Qualcomm за использование однокристальных решений в стратегических цифровых устройствах, однако, Qualcomm постепенно теряет свое преимущество», — таково мнение другого руководителя Samsung.

«Samsung имеет сильное намерение уменьшить свою зависимость от Qualcomm и наши инженеры убеждены, что мы значительно продвинулись в создании микросхем для устройств верхнего сегмента, в которых объединены логические схемы, чипы памяти для графических контроллеров и чипы связи для потребительских электронных устройств с выходом в Интернет», — сказал он.

Samsung и Qualcomm связаны соглашением о взаимном лицензировании, срок которого истекает в 2024 году.

Оба представителя компании, которых цитирует источник, пожелали остаться неназванными.

Источник: The Korea Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.