Главная » Новости » 2012 » 03 » 10 10 марта 2012

Немецкий суд отклонил иски Samsung и Apple

Выставка CeBIT, завершающаяся сегодня в Ганновере, несколько отодвинула на второй план остальные новости. Между тем, в другом немецком городе некоторое время назад произошло событие, относящееся к теме, которая, судя по статистике, не менее популярна, чем сообщения о новых процессорах и графических картах. Суд в Мангейме отклонил третий по счету иск Samsung против Apple, связанный с патентами в области стандарта 3G/UMTS. Таким образом, Samsung пока так и не удалось реализовать свои права на интеллектуальную собственность в борьбе с Apple.

Сторонникам Apple в противостоянии двух компаний не стоит слишком радоваться. Одновременно был отклонен один из двух исков Apple против Samsung. В этом иске фигурирует патент на разблокировку движением пальца по экрану.

Отметим, что как Samsung, так и Apple имеют право на апелляцию.

Судам приходится несладко — производители заваливают их исками, в которых обвиняют друг друга в нарушении патентов (в одном только суде в Мангейме ожидают рассмотрения еще десять дел «Samsung против Apple»). Порой это приводит к противоречивым результатам. Например, еще один немецкий суд — на этот раз, в Мюнхене — недавно, напротив, поддержал иск Apple, в котором фигурирует все тот же патент на разблокировку движением пальца по экрану. Этот иск был подан производителем смартфонов iPhone против другого своего конкурента, компании Motorola.

Источник: FOSS patents

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.