Главная » Новости » 2012 » 03 » 06 6 марта 2012

Компания Proview обвинила Apple в мошенничестве и нечестной конкуренции

Тайваньское отделение компании Proview обратилось с верховный суд штата Калифорния с иском против Apple. В нем Apple обвиняется в мошенничестве и нечестной конкуренции.

Кроме того, компания Proview Technology продолжила судебное преследование Apple в Китае. В местном суде Proview Technology удалось продемонстрировать, что торговая марка iPad, действующая на материковой части Китая, никогда не передавалась компании Apple или ее филиалам. Отметим, что эти иски являются самостоятельными и не связанными друг с другом.

В иске, поданном в США, содержится подробная информация о мошеннических действиях, совершенных Apple в отношении Proview. В списке обвинений фигурирует преднамеренное введение в заблуждение, мошенничество путем сокрытия информации, а также мошеннические побуждения и недобросовестная конкуренция. Истец утверждает, что датированное 23 декабря 2009 соглашение между Proview и Apple было заключено в результате обмана и сокрытия существенных фактов представителями Apple. Как только это соглашение будет аннулировано из-за мошенничества, права на торговую марку iPad в Европейском союзе, Южной Корее, Мексике, Сингапуре, Индонезии, Таиланде и Вьетнаме будут возвращены Proview.

Как утверждается, Apple, стремясь в сжатые сроки получить права на торговую марку iPad в преддверии выпуска своего планшета, пошла на обман. Apple была предрасположена к этому, поскольку уже имела опыт, когда Proview была против использования Apple других сходных марок. Чтобы ввести партнера в заблуждение, Apple использовала посредника, Farncombe International. Чтобы получить ложный предлог для покупки торговой марки, Apple создала специальную компанию IP Application Development Limited (IPAD Ltd.). От владельца марки скрыли тот факт, что эта компания действует в качестве агента Apple. Более того, директор компании для большей скрытности участвовал в переговорах с Proview под вымышленным именем. Он обманул владельцев марки, скрыв от них, как эта марка будет использоваться в будущем. Более того, на прямой вопрос о предмете деятельности компании IPAD Ltd. он ответил, что компания пока не готова опубликовать такую информацию, но она не будет конкурировать с Proview.

Proview рассчитывает на возмещение убытков и судебный запрет на использование Apple торговой марки, полученной незаконным путем.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.