Главная » Новости » 2012 » 03 » 05 5 марта 2012

У Freescale готовы контроллеры питания для процессоров серии i.MX 6

Учитывая возрастающую потребность в снижении энергопотребления систем и повышение сложности проектирования подсистем питания по мере того, как увеличивается количество ядер процессоров приложений, компания Freescale Semiconductor представила новое поколение микросхем, выполняющих функции управления питанием (PMIC). Новые контроллеры питания рассчитаны на использование совместно с процессорами приложений Freescale i.MX 6. Производитель отмечает, что в семейство вошли модели PMIC, оптимизированные под требования нескольких быстрорастущих сегментов, включая мобильные устройства, автомобильную электронику и встраиваемые системы.

Применение новых контроллеров должно помочь разработчикам электронных устройств в создании более компактных конструкций с увеличенным временем автономной работы. Контроллеры серии PF характеризуются возможностью гибкого конфигурирования и рассчитаны на использование совместно с процессорами i.MX 6 с одним, двумя и четырьмя ядрами.

Контроллеры поддерживают функции управления питанием, реализованные блоками, интегрированными в Freescale i.MX 6, которые раньше выполняли дискретные PMIC. По словам производителя, это помогает упростить проектирование, снизить суммарное энергопотребление и ускорить выход новых изделий на рынок.

Серию открыли приборы PF0100, доступные в двух версиях: одна предназначена для автомобильной электроники, вторая — для потребительской и промышленной электроники. Серийные поставки должны начаться в середине года.

Источник: Freescale

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.