Главная » Новости » 2012 » 03 » 02 2 марта 2012

Специалисты Digi и Freescale первыми наделили микроконтроллер подключением к «облаку»

Идея «облачных вычислений» прочно завладела умами разработчиков и производителей электронных устройств. Оно из свидетельств тому — объявление, сделанное компанией Digi International. В сотрудничестве с Freescale Semiconductor, поставщик защищенного и масштабируемого облачного решения iDigi Device Cloud интегрировал подключение у «облаку» в микроконтроллерные платформы Freescale Kinetis и ColdFire. Собственно подключение выполняется через открытый интерфейс iDigi Connector, рассчитанный, по словам разработчика, «на устройства любого типа». В результате, пользователи систем на микроконтроллерах Kinetis и ColdFire получают доступ к платформе для разработки web-приложений и мобильных приложений и средствам управления устройствами.

Партнеры подчеркивают, что подключение доступно «из коробки», без каких-либо дополнительных компонентов.

Специалисты Digi и Freescale первыми в мире наделили микроконтроллер подключением к «облаку»

Девизом iDigi Device Cloud является фраза «Any App, Anything, Anywhere», зарегистрированная, кстати, в качестве торговой марки. Пронизанная максимализмом, она означает доступность любого приложения и вообще всего в любом месте. Если отставить в сторону маркетинговую нагрузку, это означает, что потребители, эксплуатирующие электронные устройства на базе микроконтроллеров Freescale Kinetis и ColdFire, смогут, в частности, использовать функции удаленного и централизованного администрирования этих устройств, совместного доступа и обмена данными с использованием «облака».

Пример того, как это работает, компания iDigi показала на завершившейся вчера выставке Embedded World 2012. С помощью системы Kinetis K53 с ОС MQX RTOS и доступом к iDigi Device Cloud было продемонстрировано выполнение таких функций управления, как обновление прошивки, проверка состояния и конфигурации, перезагрузка устройства. Кроме того, был доступен обмен через «облако» информацией о состоянии встроенных периферийных блоков — АЦП, генератора с ШИМ, светодиодов, акселерометра и других датчиков. Эти функции доступны с помощью web-интерфейса iDigi Manager Pro с сотового телефона или ПК.

Платформы Freescale Kinetis и ColdFire с интеграцией с iDigi Device Cloud появятся на рынке в июле 2012 года.

Источник: Digi International

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.