Главная » Новости » 2012 » 03 » 01 1 марта 2012

Intel всерьез заинтересовалась электроникой для автомобилей

День, случающийся раз в четыре года, компания Intel выбрала для того, чтобы объявить о запуске серии инвестиционных проектов в области автомобилестроения. Их основной целью названа разработка принципиально новых решений для автомобилей с развитыми коммуникационными возможностями.

Инвестиции включают в себя поддержку центра Automotive Innovation and Product Development Center в Карлсруэ (Германия), расширение исследований подразделения Interaction and Experience Research (IXR) в сфере автомобилестроения, организацию академической программы и создание фонда Intel Capital Connected Car Investment Fund с капиталом $100 млн.

С целью изучения процесса взаимодействия человека, автомобиля и технологий расширена европейской сеть исследовательских лабораторий Intel Labs Europe, которая объединяет 27 центров и более 1500 специалистов. По замыслу Intel, центр Automotive Innovation and Product Development Center, который стал новым подразделением Intel Labs Europe, сможет ускорить внедрение инноваций и разработку продуктов для автомобильных информационно-развлекательных систем и средств обработки и передачи информации.

Как утверждается, он будет выступать в качестве мирового центра передового опыта Intel для разработки продуктов и технологий для автомобильных информационно-развлекательных систем и средств обработки и передачи информации. Центр будет заниматься оптимизацией технологий Intel для приложений и сервисов, а также будет осуществлять интеграцию бытовой электроники, оптимизацию производительности и проектирование систем.

Центр расположен недалеко от ведущих технических университетов и целой сети разработчиков аппаратных и программных решений для автомобильной отрасли. На территории центра предусмотрена площадка для практических испытаний автомобилей. Кроме того, центр имеет самое современное контрольно-измерительное оборудование, множество сетей для передачи спутниковых, телевизионных, цифровых сигналов и сигналов системы GPS и инфраструктуру мирового уровня.

Кроме того, Intel Capital инвестирует средства в академическую программу, направленную на развитие инноваций. В рамках этой программы будут проводиться фундаментальные и прикладные исследования, разрабатываться учебные планы и программы для обмена практическим опытом между Intel и представителями научного сообщества и автомобильной индустрии. Программа будет реализовываться на базе центра в Карлсруэ и в тесном взаимодействии с сетью исследователей, разработчиков и лабораторий Intel.

Ожидается, что новая информация о моделях и принципах поведения людей в автомобиле, полученная подразделением Interaction and Experience Research (IXR), позволит, в конечном итоге, сделать процесс управления автомобилем более комфортным и безопасным. В частности, Intel ищет новые варианты использования сети Интернет, датчиков и контекстно-ориентированной технологии для определения именно той информации, которая необходима водителю и пассажирам в определенный момент времени.

Что касается фонда Intel Capital Connected Car Fund, его задачей станет интеграция систем автомобиля с бытовой электроникой и разработкой новых приложений и сервисов на базе технологий Intel. В течение ближайших пяти лет Intel Capital будет заниматься инвестированием в компании, разрабатывающие аппаратные и программные решения для автомобильной промышленности.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.