Главная » Новости » 2012 » 02 » 28 28 февраля 2012

MWC 2012: HTC официально вывела в свет смартфоны One X, One XL и One S

В Барселону на выставку Mobile World Congress 2012 компания HTC привезла четыре новинки. Бюджетный смартфон One V мы уже успели рассмотреть, а сейчас коснемся оставшихся моделей — One X, One XL и One S.

HTC One XL

Подробные характеристики флагмана новой линейки, модели One X, появились в Сети еще до официальной пресс-конференции HTC. Сейчас можно сказать, что они полностью подтвердились, за исключением одного важного момента: создатели «забронировали» для One X не одну, а целых две аппаратных платформы. «Мировая» версия HTC One X действительно построена на однокристальной платформе NVIDIA Tegra 3 (4-PLUS-1), а вот версия аппарата, поддерживающая LTE, строится на платформе Qualcomm Snapdragon S4, в которую входит двухъядерный CPU частотой 1,5 ГГц. Версия One X с поддержкой LTE получила название One XL (буква «L» в названии как раз и символизирует поддержку технологии мобильной передачи данных четвертого поколения). За исключением процессоров никаких различий между One X и One XL нет — аппараты унифицированы как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения оснащения и функций. Каждый из них комплектуется экраном диагональю 4,7 дюйма разрешением 1280 х 720 точек, 1 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флэш-памяти (карты расширения памяти конструкция не предусматривает), основной камерой разрешением 8 Мп, модулями NFC, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n.

HTC One S

HTC One S, не чета One X и One XL, — совершенно самостоятельная модель. Это один из самых тонких смартфонов фирмы, его габариты составляют 130,9 x 65 x 7,8 мм, а масса равняется 119,5 граммам. Данная модель построена на той же платформе, что HTC One XL — Qualcomm Snapdragon S4 c двухъядерным CPU, работающим на частоте 1,5 ГГц. Объем оперативной памяти — 1 ГБ, интегрированной флэш-памяти — 16 ГБ. Размер сенсорного дисплея, выполненного по технологии Super AMOLED, составляет 4,3 дюйма, а разрешение — 960 х 540 пикселей.

HTC One S

Создатели наградили One S двумя камерами: разрешение лицевой — 1,3 Мп, тыльной — 8 Мп. Последняя оснащена объективом с максимальной диафрагмой F/2,0, снабжена системой стабилизации и позволяет записывать видео Full HD. Смартфон оснащен пятью датчиками, модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n, портом microUSB, аккумуляторной батареей емкостью 1650 мАч. Важно отметить, что корпус HTC One S изготавливается из алюминия по технологии unibody.

Все три смартфона работают под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, сдобренной фирменной программной надстройкой Sense 4.0. В продажу изделия поступят в апреле, ориентировочный уровень цен следующий: HTC One X — 580 евро, One S — 531 евро. Следует полагать, что цена моделей One X и One XL будет одинаковой.

Источники: HTC, Clove

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.