Главная » Новости » 2012 » 02 » 28 28 февраля 2012

MWC 2012: Sony Mobile представила смартфоны Xperia U и Xperia P

Компания Sony представила на выставке Mobile World Congress 2012 два новых смартфона — Xperia U и Xperia P, которые станут более доступной альтернативой флагманскому Xperia S. Ранее, напомним, эти изделия были известны под другими именами — Kumquat и Nypon соответственно.

Семейство смартфонов Sony Xperia: S, P и U

Наиболее продвинутым аппаратом из двух является Xperia P, выполненный в алюминиевом корпусе unibody. Он построен на однокристальной системе ST-Ericsson NovaThor U8500, центральным элементом которой является двухъядерный CPU частотой 1 ГГц. Объемы оперативной и встроенной флэш-памяти вполне на уровне — 1 и 16 ГБ соответственно, однако последняя доступна пользователю не полностью, а только в размере 13 ГБ. В смартфоне используется 4-дюймовый экран разрешением 960 x 540 точек и камера с датчиком Sony Exmor R разрешением 8 Мп. Последняя снабжена системой стабилизации, технологией распознавания лиц, функцией коррекции «красных глаз» и режимом Sweep Panorama, позволяющим создавать как плоские, так и объемные панорамные изображения.

Sony Xperia P

Перечень характеристик Xperia P продолжают модули связи Wi-Fi, Bluetooth и NFC, порты HDMI и microUSB, модуль GPS и гнездо диаметром 3,5 мм для подключения наушников. Емкость аккумуляторной батареи смартфона — 1305 мАч, а время автономной работы в режимах разговора, воспроизведения видео и прослушивания музыки — 6, 4 и 80 часов соответственно. Габариты и масса Sony Xperia P составляют 122 х 59,5 х 10,5 мм и 120 граммов соответственно.

Характеристики Xperia U немного скромнее. В оснащение изделия входит экран диагональю 3,5 дюйма разрешением 854 х 480 точек, камера разрешением 5 Мп, пишущая видео разрешением 1280 х 720 точек, а объемы ОЗУ и флэш-памяти составляют 512 МБ и 8 ГБ (пользователю доступно 6 ГБ) соответственно. К плюсам изделия можно отнести поддержку всех интерфейсов, характерных для Xperia P, ту же производительную платформу ST-Ericsson NovaThor U8500 c двухъядерным CPU частотой 1 ГГц и более скромные габариты (112 x 54 x 12 мм) и массу (110 граммов).

Sony Xperia U

Вначале оба смартфона будут поставляться с предустановленной ОС Android 2.3 Gingerbread, а в последствии Sony выпустит обновление до версии Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Обе новинки поступят в продажу во втором квартале, цены уже известны: Xperia P будет предлагаться в Европе за 449 евро, а стоимость Xperia U составит 259 евро.

Источники: Sony Mobile, Xperia Blog

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.