Главная » Новости » 2012 » 02 » 28 28 февраля 2012

Cavium NITROX III XL CNN35XX-NHB — первые в мире адаптеры, способные выполнять миллион транзакций SSL в секунду

60 Гбит/с — именно такую пропускную способность демонстрируют на операциях шифрования и сжатия новые продукты компании Cavium, работая в вируализированной и невируализированной среде.

Речь идет о наиболее производительных представителях семейства адаптеров NITROX III XL CNN35XX-NHB, предназначенных для вычислительных центров и «облачных вычислений». В семейство вошли модели с интерфейсом PCI-Express Gen2 и PCI-Express Gen3. Основой адаптеров послужили процессоры NITROX III, в конфигурацию которых входит от 16 до 64 специализированных ядер RISC, дополненных высокопроизводительными средствами сжатия и механизмом виртуализации. Список поддерживаемых ими протоколов включает IPsec, SSL TLS 1.2, DTLS и ECC Suite B. Адаптеры «знают» алгоритмы AES, 3DES, ARC4, MD5, SHA-1, SHA-2, RSA 2048, RSA 4096, Kasumi, EC-DH, EC-DSA и AES-XTS. Среди особенностей NITROX III отмечается высокая производительность, достигающая 1 млн. операций в секунду по алгоритму RSA с 1024-битным ключом и до 150 тыс. операций в секунду по алгоритму RSA с 2048-битным по алгоритму с 1024-битным. По словам производителя, адаптеры могут быть установлены в широком спектре оборудования, включая контроллеры доставки приложений (Application Delivery Controller), устройства оптимизации глобальных сетей (WAN Optimization Appliance), «облачные» серверы (Cloud Server), контроллеры WLAN и другие устройства.

Увеличение числа вычислительных центров, вкупе с необходимостью удвоить длину ключа с 1024 до 2048 бит в приложениях Secure Socket Layer (SSL) на основании рекомендаций NIST (National Institute of Standards and Technology), существенно повышает потребность в общей инфраструктуре безопасности. Свой вклад вносят и поставщики услуг облачных вычислений и облачного хранения, поскольку они полагаются средства защиты, основанные на использовании IPsec и SSL. Коротко говоря, необходимость в средствах, подобных адаптерам семейства NITROX III, постоянно увеличивается.

Производитель сопровождает NITROX III XL драйверами для Microsoft Windows 2008 R2, Linux, Citrix XenServer, Red Hat KVM и VMWare vSphere. Поставки адаптеров уже начались.

Источник: Cavium

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.