Главная » Новости » 2012 » 02 » 26 26 февраля 2012

Всего за три месяца Nokia стала крупнейшим мировым поставщиком смартфонов на платформе Microsoft

Программная платформа Microsoft для смартфонов пока не всеми воспринимается всерьез на фоне других платформ, таких, как Apple iOS и Google Android. Однако в этом сегменте тоже есть свой лидер. Результаты исследования, проведенного аналитической компанией Strategy Analytics, свидетельствуют, что по итогам четвертого квартала прошлого года этим лидером стала компания Nokia. Отметим, что о стратегическом партнерстве Nokia и Microsoft объявили год назад, а поставки смартфонов с ОС Microsoft Windows Phone 7 финский производитель начал как раз в четвертом квартале прошлого года.

Nokia Lumia 900

За три заключительных месяца года поставки смартфонов на платформе Microsoft выросли на 36% по сравнению с предшествующим отчетным периодом. В натуральном выражении они достигли 2,7 млн. штук. Компания Nokia за квартал отгрузила 0,9 млн. штук, опередив прежнего лидера, компанию HTC, и заняв 33% мирового рынка смартфонов на платформе Microsoft. Аналитики отмечают, что HTC теряет позиции и в сегменте смартфонов с ОС Android, где ее теснит компания Samsung.

Nokia Lumia 900

Кстати, по подсчетам самой Nokia, за квартал было продано «существенно больше» миллиона смартфонов Lumia с Windows Phone.

Источник: Strategy Analytics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.