Главная » Новости » 2012 » 02 » 25 25 февраля 2012

Аналитики JPR подвели итог на рынке мобильных GPU: в тройку лидеров вошли Qualcomm, Apple и TI

Словно по заказу наших читателей, обсуждавших стремительное сокращение доли NVIDIA на рынке графических решений для ПК, аналитики Jon Peddie Research (JPR) подготовили еще один отчет. Он посвящен рынку графических решений для мобильных устройств, таких, как планшеты и смартфоны.

По подсчетам специалистов JPR, объем поставок GPU для мобильных устройств в течение 2011 года вырос на 18%. При этом компании Samsung удалось продемонстрировать рост на 39%, Apple — на 26%, Qualcomm — на 16,5%.

Именно компания Qualcomm оставалась лидером рынка на протяжении всех четырех кварталов. По итогам года ей принадлежит 31,4% общемирового объема поставок мобильных GPU.

На втором месте находится Apple с показателем в размере 23%.

Третье место принадлежит компании TI, которая смогла занять 17% рынка.

Четвертой стала компания Samsung, доля которой равна 13,8%.

Все остальные компании, вместе взятые, включая Broadcom, Freescale, Intel, Marvell, MediaTek, NVIDIA, Rockchip, St-Ericsson и Wonder Media, обеспечили оставшиеся 15,1% поставок.

Для тех, кто интересуется показателями компании NVIDIA, предстающей в воображении своих наиболее преданных поклонников эдаким лидером рынка с однокристальными системами семейства Tegra, приведем ее показатель отдельно. По итогам четвертого квартала он равен 1,7%, а по итогам года в целом — 3,0%.

Интересно, что среди всех вышеупомянутых компаний только Broadcom, NVIDIA и Qualcomm сами разрабатывают GPU для своих однокристальных систем. Остальные используют разработки ARM, DMP, Imagination Technologies и Vivante.

Источник: JPR

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.