Главная » Новости » 2012 » 02 » 24 24 февраля 2012

Intel Rosepoint — попытка объединить CPU и Wi-Fi в одной микросхеме

По сообщению источника, специалисты компании Intel добились успеха в создании процессора, объединенного с модулем Wi-Fi.

Интеграция сложной аналоговой радиочастотной схемы с логической схемой — непростая задача и такой подход не является рациональным, так что конструкторы Intel пошли другим путем: они создали цифровую радиочастотную схему. Это позволило изготовить оба компонента — CPU и модуль Wi-Fi — с применением одного и того же техпроцесса.

Другим препятствием на пути интеграции CPU и радиочастотной схемы являются взаимные электромагнитные помехи. Чем ближе компоненты, чем сильнее уровень помех. Преодолеть препятствие помогло создание специальных приемов шумоподавления и экранирования.

Первым плодом усилий разработчиков стал пробное изделие Intel Rosepoint, в котором процессор Atom соседствует с модулем Wi-Fi, работающим в диапазоне 2,4 ГГц.

Intel Rosepoint — попытка объединить CPU и Wi-Fi в одной микросхеме

К достоинствам новинки разработчики относят высокое качество сигнала и высокую энергетическую эффективность. В перспективе специалисты Intel рассчитывают создать подобное решение для сотового подключения. Более того, планируется размещение непосредственно в чипе и антенны.

Для потребителей это может означать уменьшение и удешевление сотовых телефонов за счет уменьшения количества компонентов и их стоимости. Кроме того, должны улучшиться показатели автономной работы мобильных устройств.

Источник: Wired

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.