Главная » Новости » 2012 » 02 » 23 23 февраля 2012

Для снижения стоимости ультрабуки на Ivy Bridge тоже будут оснащаться гибридными накопителями

Цены на твердотельные накопители пока не опустились до такого уровня, который позволил бы полностью отказаться от жестких дисков в мобильных компьютерах. По этой причине многие ультрабуки второго поколения, как и их предшественники, будут оснащаться гибридными накопителями, утверждает источник.

Основой ультрабуков второго поколения станут процессоры Ivy Bridge, которые должны быть представлены в мае этого года. Чтобы обеспечить высокое быстродействие дисковой подсистемы, производители могут выбрать SSD или гибридные диски. Как утверждается, по экономическим соображениям большинство производителей делает выбор в пользу последних. Такая же картина наблюдалась в ультрабуках первого поколения.

Гибридный накопитель, в котором жесткий диск дополнен флэш-памятью сравнительно небольшого объема, работает быстрее, чем HHD, но стоит несравнимо меньше, чем SSD такого же объема. Даже SSD объемом 128 или 256 ГБ, что гораздо меньше объема гибридных накопителей, стоят дороже последних минимум наполовину. Неудивительно, что производители отдают предпочтение «гибридам».

По прогнозу руководителя компании Acer, цены на ультрабуки с гибридными накопителями в четвертом квартале снизятся до $600-700.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.