Главная » Новости » 2012 » 02 » 23 23 февраля 2012

Шведская компания Neonode запатентовала «разблокировку движением пальца» за три года до Apple

Патент на разблокировку электронного устройства движением пальца по его сенсорному экрану, который компания Apple налево и направо использует для обвинения других производителей мобильных устройств в нарушении ее интеллектуальной собственности, вполне может оказаться недействительным. К такому интересному выводу пришел источник, заинтересовавшийся вопросом и обнаруживший, что другая компания подала заявку на аналогичный патент в декабре 2002 года, за три года до Apple.

Разработка принадлежит Neonode — небольшому шведскому производителю телефонов. Заявка была удовлетворена и патент за номером 8095879 был выдан американским патентным ведомством в январе 2012 года. Описание изобретения не оставляет сомнений — Apple была не первой.

Шведская компания Neonode запатентовала «разблокировку движением пальца» за три года до Apple

В патенте не только изложен алгоритм работы, достаточно точно совпадающий с алгоритмом, используемым в устройствах Apple, но и сделано уточнение, что разработка может быть использована в мобильных устройствах с небольшим экраном.

Анализ, проведенный источником, позволяет сделать вывод, что патент Apple вполне может быть признан недействительным и производителю iPhone придется на получать лицензионные платежи с других, а уже самому их платить, если шведская компания решит обратиться в суд.

Источник: DailyTech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.