Главная » Новости » 2012 » 02 » 23 23 февраля 2012

ZTE пополняет семейство смартфонов моделью Mimosa X на платформе NVIDIA Tegra 2

Вслед за анонсом Android-смартфонов N910 и PF200, компания ZTE приоткрыла завесу тайны над еще одним аппаратом, получившим название Mimosa X. Новинка, как уверяет Майкл Рэйфилд, глава отдела мобильных разработок NVIDIA, является первым в мире смартфоном, в котором сочетается однокристальная система NVIDIA Tegra 2 и модем NVIDIA Icera 450.

ZTE Mimosa X

Напомним, в мае прошлого года компания NVIDIA сообщила о покупке компании Icera, занимавшейся разработкой baseband-процессоров. В результате данного приобретения NVIDIA получила доступ к аппаратным решениям Icera в области широкополосной связи, которые и легли в основу платформ NVIDIA Icera 400, 410 и 450. Особенность последней, задействованной в ZTE Mimosa X, заключается в поддержке передачи данных со скоростью до 28 МБ/с посредством стандарта HSPA+.

Если не касаться модема и аппаратной платформы, ZTE Mimosa X не несет в себе ничего экстраординарного. Это смартфон средней руки, оснащенный экраном разрешением 960 x 540 точек, 4 ГБ интегрированной флэш-памяти, модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 2.1, приемником GPS и двумя камерами (разрешение фронтальной – 0,3 Мп, тыльной – 5 Мп).

ZTE Mimosa X поступит в продажу во втором квартале текущего года, ну а премьерный показ изделия, сопровожденный полными техническими подробностями, состоится на выставке Mobile World Congress 2012 в Барселоне на следующей неделе.

Источник: ZTE

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.